梅が各所で売られてる季節ですが、私も今年はシロップ作ることにして、仕込んで数日経ちました。
ヘタ取る前
ヘタ取って、水洗いして、しっかり拭き取りして乾燥中
瓶詰め!
これで毎日瓶を動かして馴染ませ〜
出来上がりが楽しみです。
そしてたまたま見つけた蝶矢の店舗、梅酒作り体験(要予約)やキットやドリンクが売ってCHOYA好きはたまらないところでした🥹
キットは荷物になってしまうのでネットで注文しようかなと。
そこでドリンクを注文🥤
期間限定?のumeumeumeを✨
すごい美味しかった🥹🩷
店員さんも親切に色々教えてくださってほんとに感謝🥺🙏
ますますCHOYAが好きになりました〜!
これは最近見つけたワイン梅酒🫣